Inverno|Sopa|Creme

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Inverno
Quando bate aquele frio, já vem à tona a lembrança de uma sopa, um creme, algo bem quente para aquecer o corpo. Vale abusar da imaginação na hora de preparar uma sopa bem encorpada e saborosa, mas para auxiliar na coordenação dos ingredientes.
 Confira as melhores combinações para sopas e cremes:
1. Sopa de feijão preto com couve manteiga e macarrão integral ou arroz integral.
2. Creme de legumes com caldo carne em cubos.
3. Sopa de legumes com carne em cubos.
4. Sopa de mandioquinha com shimeji ou shitake.
5. Canja de galinha com arroz integral.
6. Sopa de grão-de-bico com legumes e espinafre.
7. Creme de raízes: Mandioquinha com cenoura, batata, inhãme, cará, abóbora e temperos a gosto.
As combinações devem ser realizadas com base nos três principais grupos:
1. Grãos, cereais, e pães.
2. Alimentos ricos em proteínas.
3. Legumes e verduras.
Observações:
1. Esta última, combinação, pode ter mais de um alimento. 
2. Tomar cuidado com a quantidade de sal e gordura. 
3. Princípios básicos para se fazer uma sopa: TEXTURA - SABOR - EQUILÍBRIO entre os ingredientes. 
CREME DE ABÓBORA
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de abóbora japonesa sem casca e sem semente, em cubos
3 envelopes de caldo de galinha
1 1/2 litro de água
1/2 xícara de creme de leite


Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a abóbora e o caldo de galinha, refogue rapidamente.
Acrescente a água e cozinhe, com a panela semi-tampada, por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
Retire do fogo e deixe amornar.
Transfira para o copo do liqüidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Volte à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer.

Variação: 
Se preferir, substitua o creme de leite por requeijão.
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